ПРЯНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Рафинированное кокосовое масло/масло авокадо/ масло ГХИ - 2 ст.л.

• Лук - 2 шт.

• Чеснок - 3 зубчика.

• Молотая куркума - 2 ч.л.

• Молотый тмин - 1 ч.л.

• Корица - 1 ч.л.

• Кокосовое молоко - 300 мл.

• Томаты в собст. соку -300 мл.

• Костный/овощной бульон/ вода -1 л.

• Красная чечевица - 200 г.

• Соль, перец - по вкусу

• Лимон - 1шт.





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте. На слабом огне потушите 5-7 минут до светло-желтого цвета.

2) Продолжайте тушить и добавьте корицу, куркуму и тмин.

3) Добавьте все жидкие ингредиенты: бульон/воду, кокосовое молоко и томаты в собственном соку.

4) В кипящий бульон/воду добавьте чечевицу и варите до готовности.

5) В готовый суп добавляем соль, перец и лимонный сок по вкусу.

6) Для большей сытости и разнообразия
подачи можно добавить зелень/крахмалистые овощи/мясо/морепродукты.