КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ С ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Луковица - 1/3

• Чеснок - 1 зубчик

• Кокосовое масло - 1 ст.л.

• Брокколи - 1/2

• Овощной бульон или вода - 1/2 ст.

• Пучок свежей кинзы или петрушки - 1/3

• Сок примерно 1/2 лимона или больше по вкусу

• Горсть миндаля(замочить на ночь в холодной воде)

• Авокадо - 1 шт.

• Мускатный орех - 1/2 ч.л.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Брокколи порежьте на соцветия, стебли почистите, порежьте и добавьте к соцветиям или используйте в салате. Лук и чеснок мелко порежьте.

2) На дне кастрюли растопите масло, добавьте лук и пассеруйте 5-7 минут. Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.

3)Добавьте брокколи и миндаль варите 5 минут - не переваривайте! Брокколи должна остаться ярко зеленой и чуть al dente.

4) Перелейте суп в блендер, добавьте петрушку, авокадо и лимонный сок и взбейте на максимальной мощности. Для подачи добавьте зелень.