Куриные фрикадельки из тыквы с запеченными овощами
Ингредиенты:
Куриное филе / филе индейки 200 г
Яйцо - 1 штука
Перец - 1 штука
Тыква - 100 грамм
специи (красный перец) - по вкусу
Зелень - руккола,
1 злаковый хлебец - по вкусу
Чеснок - 1/2 зубчика
Способ приготовления:
Нарезать куриное филе (или филе индейки) и тыкву на кусочки. Добавить 1/2 зубчика чеснока и специи (щепотку красного молотого перца). Добавить яйцо. Поместить в кухонный комбайн и размолоть в крупную крошку.
Смочить руки и сформировать фрикадельки желаемого размера (размер с грецкий орех).
Нарезать свежий перец.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него фрикадельки и перец.
Запекаем 15-20 минут
Выкладываем на тарелку фрикадельки, перец, свежую рукколу и злаковый перец по вкусу.
Ккал/ Б/ Ж/ У 130/12/8/2
Салат с помидорами черри и индейкой.
Ингредиенты:
Индейка (110 г),
Огурец (100 г),
Помидоры черри (100 г),
Зеленый горошек замороженный (50 г), Красный лук (50 г),
Оливковое масло (1 ч.л.)
Способ приготовления: Нарезать овощи. Заправить маслом.
2. На разогретую сковороду налить масло и вылить смесь из яиц.
3. Нарезать помидоры и перец небольшими кубиками, чеснок измельчить, добавить шпинат и переложить в форму для запекания и поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
4. Достать овощи, перемешать и выложить на одну половину омлета
5. Сверху посыпать тертым сыром и накрыть второй половиной омлета, чтобы получился конвертик
Яблоко + груша + 2 средних персика
Яблоко 72 ккал - 1 штука
Белки 0,36
Жиры 0,23
Углеводы 19
Груша 50 - 1 штука
Белки 0,61
Жиры 0,28
Углеводы 13
Персик 38 ккал - 1 штука (76 ккал - 2 штуки)
Белки 0,89 (2 штуки - 1,78)
Жиры 0,24 (2 штуки - 0,48)
Углеводы 9,5 (2 штуки - 19)
149/5/5/21
Гречка томлённая с морковью
1 порция 260 ккал
Белки 11
Жиры 9
Углеводы 33
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 70 гр
Вода 250 мл
Морковь 50 гр
Лук репчатый 30 гр
Масло оливковое - 1 ст.л
Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.
2. Морковь и лук порезать небольшими дольками. Духовку разогреть до 180 градусов.
4. В жаропрочную форму выложить гречку, сверху распределить морковку и лук, добавить щепотку соли и оливковое масло. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.
5. Поставить в духовку на 1 час.
200/22/10/5
Котлеты из индейки или курицы с брокколи
Ингредиенты:
Филе курицы (110 г),
Брокколи (150 г),
Отруби (20 г),
Луковица (40 г),
Оливковое масло (1 ч. л.)
Растительное масло 3 гр
Яйцо (1 шт),
Кипяток (100 мл),
Листовой салат (50 г),
Способ приготовления:
Курицу нарезать мелкими кусочками и положить в блендер с брокколи или нашинковать ножом. , Добавить оливковое масло, измельчить., Добавить яйцо и мелконарезанный лук., Обвалять котлеты в отрубях и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду., На огне обжарить по 3 минуты с обеих сторон.
Жарить на разогретой сковороде на капле масла, сверху добавить помидоры.
Оставить до готовности под закрытой крышкой.,
Порезать авокадо, добавить к яйцам.
60/1,5/4/5
Крем-суп из сельдерея
Ингредиенты:
Цветная капуста 65 г
Корень сельдерея 75 г
Кокосовое молоко 50 мл
Вода 280 мл
Щепотка соли
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать цветную капусту и сельдерей, залить водой и варить до полной готовности. Далее добавляем кокосовое молоко и взбиваем суп блендером в пюре.
245/16/14/9
Диетический цезарь
Куриная грудка - 60 гр
Салат Романо 150 гр
Чеснок - 1 зубчик
Масло - 1 ст.ложка
Сыр пармезан - 25 гр
1 яичный желток
Сок лимон 1/2 чайной ложки Подготовка соуса:
Чеснок пропустить через пресс, смешать с соком лимона, добавить желток и оливковое масло. Взбить.
Добавить желток, оливковое масло, взбить до легкого загустения соуса, туда же отправить натертый на терке пармезан, тщательно перемешать. Основное блюдо: Отварить курицу и нарезать кусочками
На тарелки выложить салатные листья, полить половиной соуса, сверху выложить кусочки курицы, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном.
Авокадо размять вилкой в пюре, рукколу порвать на мелкие кусочки. Яйцо отварить (минут 6). На хлеб выложить пюре из авокадо и разрезанное яйцо пополам. Добавляем лосось
80/2/1/19
Зеленый смузи
Сельдерей 100 гр
Яблоки 100 гр
Шпинат 30 гр
Вода 100 мл
Способ приготовления:
1. Стебель сельдерея, помыв и освободив от грубых волокон, измельчите ножом.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками среднего размера.
3. Сельдерей, шпинат, яблоки поместите в блендер, добавьте воды и взбивайте до однородной массы.
Вместо смузи можно сделать из этих ингредиентов салат, заправив его соком лимона. Вместо шпината и сельдерея можн использовать белокачанную капусту.
84/2/6/7
Салат из печёных овощей
• 1 головка чеснока
• 5 ст. л. оливкового масла
• 1 пучок моркови, вымытой и очищенной
• 1 пучок свеклы, вымытой и очищенной
• 1 пучок мангольда
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1/4 чашки сырых тыквенных семечек
Приготовление
Разогрейте духовку до 175 градусов. Отрежьте верхнюю четверть от головки чеснока и сбрызните оливковым маслом (примерно 1⁄2 столовой ложки). Выпекайте 20 минут. Выньте чеснок из духовки и охладите.
Пока чеснок запекается в кастрюле вскипятите воду. Бланшируйте морковь в кипящей воде в течение 2 минут. Затем добавьте свеклу и кипятите в течение 8-10 минут. Удалите овощи с помощью шумовки и охладите под холодной проточной водой. Шкурки должны легко отслоиться. При необходимости используйте овощечистку.
Морковь разрежьте на половинки, а свеклу на четвертинки. Расположите их на листе для выпечки. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекайте в течение 10 минут, переверните овощи и запекайте еще 10 минут.
Разложите мангольд на другом листе для выпечки. Полейте 1⁄2 столовой ложки оливкового масла и добавить листья. Запекайте в течение 5 минут.
160/23/6/5
Салат с консервированным тунцом
Тунец в собственном соку 150 гр
Капуста пекинская или белокочанная 100 гр
Зелень 10 гр
Помидоры 60 гр
Лимонный сок 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ч.л. Способ приготовления:
1. Капусту мелко нашинковать, тунец размять, томаты порезать на четвертинки.
2. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить зелень, приправить лимонным соком и оливковым маслом.