БЕЗЛАКТОЗНОЕ МЕНЮ
Меню кликабельное. Жми на "завтрак", "обед" или "ужин" и тебе откроется рецепт.
Ккал/Б/Ж/У

120/3/3/21
Ананасовый мусс с гранолой

Ингредиенты:

Ананас (200 г),

Кокосовое молоко (80 мл),

гранола - 2 ст.ложки

Способ приготовления:

Взбить ананас с молоком.

Выложить в форму и добавить гранолу

Яблоко / груша / 2 средних персика

Яблоко 72 ккал - 1 штука

Белки 0,36

Жиры 0,23

Углеводы 19

Груша 50 - 1 штука

Белки 0,61

Жиры 0,28

Углеводы 13

Персик 38 ккал - 1 штука (76 ккал - 2 штуки)

Белки 0,89 (2 штуки - 1,78)

Жиры 0,24 (2 штуки - 0,48)

Углеводы 9,5 (2 штуки - 19)

Ккал/ Б/ Ж/ У
270/23/12/18
Куриные фрикадельки из тыквы с запеченными овощами
Ингредиенты:

Куриное филе / филе индейки 200 г

Яйцо - 1 штука

Перец - 1 штука

Тыква - 100 грамм

специи (красный перец) - по вкусу

Зелень - руккола,

1 злаковый хлебец - по вкусу

Чеснок - 1/2 зубчика

Способ приготовления:

Нарезать куриное филе (или филе индейки) и тыкву на кусочки. Добавить 1/2 зубчика чеснока и специи (щепотку красного молотого перца). Добавить яйцо. Поместить в кухонный комбайн и размолоть в крупную крошку.

Смочить руки и сформировать фрикадельки желаемого размера (размер с грецкий орех).

Нарезать свежий перец.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать противень растительным маслом и выложить на него фрикадельки и перец.

Запекаем 15-20 минут

Выкладываем на тарелку фрикадельки, перец, свежую рукколу и злаковый перец по вкусу.

Ккал/ Б/ Ж/ У
130/12/8/2
Салат с помидорами черри и индейкой.
Ингредиенты:

Индейка (110 г),

Огурец (100 г),

Помидоры черри (100 г),

Зеленый горошек замороженный (50 г), Красный лук (50 г),

Оливковое масло (1 ч.л.)



Способ приготовления:
Нарезать овощи. Заправить маслом.

В индейку добавить специи.

Обжарить на сковороде-гриль.

Индейку добавить к овощам и перемешать.


Ккал/ Б/ Ж/ У
148/4/2/25
Овсяная каша с кокосовым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Овсянка 35 г (замочить на ночь)

• Стакан воды

• Ложка кокосового масла

• Горсть изюма


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочить на ночь овсянку, утром промыть.

Варить в течение 20-30 минут. Добавить горсть изюма по желанию. Добавить столовую ложку кокосового масла в кашу.

Ккал/ Б/ Ж/ У
110/5/5/10
Зелёный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• проростки маша горсть

• 1⁄2 пучка укропа, кинзы, петрушки

• базилик

• огурец

• тыквенные семечки

Детокс-заправка к зеленому салату:

• авокадо

• зубчик чеснока • немного воды

• Сок 1⁄2 лимона



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты порезать и перемешать.

Ккал/ Б/ Ж/ У
146/11/10/3
Стейк из сёмги или лосося с овощами-гриль.
Ингредиенты:

Сёмга/Лосось (150 г),

Оливковое масло (1 ч. л.),

Баклажан (150 г),

Кабачок (200 г),

Лимон (1 долька, 6 г)

Способ приготовления:

Приготовить рыбу на сковороде-гриль до готовности.

Добавить сок 1 дольки лимона и оливковое масло., Приготовить овощи, нарезанные колечками на сухой сковороде-гриль до готовности. Добавить к рыбе.

Ккал/ Б/ Ж/ У
89/7/6/2
Закрытый омлет с помидором и шпинатом
Ингредиенты:

Яйца 2 шт

Помидоры 35 гр

Шпинат 15 гр

Перец болгарский красный 30 гр

Чеснок (по вкусу) 1/2 зубчика

Лук 10 гр

Пармезан 15 гр

Масло оливковое / масло авокадо 5 мл

Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Взбить 2 яйца, добавить соль по вкусу

2. На разогретую сковороду налить масло и вылить смесь из яиц.

3. Нарезать помидоры и перец небольшими кубиками, чеснок измельчить, добавить шпинат и переложить в форму для запекания и поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

4. Достать овощи, перемешать и выложить на одну половину омлета

5. Сверху посыпать тертым сыром и накрыть второй половиной омлета, чтобы получился конвертик

Яблоко + груша + 2 средних персика
Яблоко 72 ккал - 1 штука

Белки 0,36

Жиры 0,23

Углеводы 19


Груша 50 - 1 штука

Белки 0,61

Жиры 0,28

Углеводы 13


Персик 38 ккал - 1 штука (76 ккал - 2 штуки)

Белки 0,89 (2 штуки - 1,78)

Жиры 0,24 (2 штуки - 0,48)

Углеводы 9,5 (2 штуки - 19)
149/5/5/21
Гречка томлённая с морковью
1 порция 260 ккал

Белки 11

Жиры 9

Углеводы 33


Ингредиенты:

Гречневая крупа - 70 гр

Вода 250 мл

Морковь 50 гр

Лук репчатый 30 гр

Масло оливковое - 1 ст.л

Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.

2. Морковь и лук порезать небольшими дольками. Духовку разогреть до 180 градусов.

4. В жаропрочную форму выложить гречку, сверху распределить морковку и лук, добавить щепотку соли и оливковое масло. Форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.

5. Поставить в духовку на 1 час.
200/22/10/5
Котлеты из индейки или курицы с брокколи
Ингредиенты:

Филе курицы (110 г),

Брокколи (150 г),

Отруби (20 г),

Луковица (40 г),

Оливковое масло (1 ч. л.)

Растительное масло 3 гр

Яйцо (1 шт),

Кипяток (100 мл),

Листовой салат (50 г),

Способ приготовления:

Курицу нарезать мелкими кусочками и положить в блендер с брокколи или нашинковать ножом. , Добавить оливковое масло, измельчить., Добавить яйцо и мелконарезанный лук., Обвалять котлеты в отрубях и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду., На огне обжарить по 3 минуты с обеих сторон.

Влить кипяток, тушить до готовности.

Подавать с листьями салата.
110/6/6/8
Нежная каша-пюре на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 50 г зеленой гречки (промыть и замочить на ночь)

• 50 г растительного молока

• Кокосовая стружка

• 1 ч. л. кокосового масла

• Горсть замороженных / свежих ягод / изюм


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты поместить в блендер и пробить. Посыпать сверху ягодами или изюмом.

160/17/6/7
Куриная грудка-гриль с песто, зелёным горошком и сельдереем.
Ингредиенты:

Куриное филе (120 г),

Песто (1 ст. л., 20 г) (пример, Barilla)

Сельдерей (100 г),

Зелёный горошек (100 г),



Способ приготовления:

Подогреть зелёный горошек на огне.,

Грудку приготовить на сухой

сковороде-гриль вместе с сельдереем.,

Подавать вместе с песто.

131/10/7/7
Средиземноморский салат с креветками.
Ингредиенты:

Креветки (120 г),

Листья салата (90 г),

Помидоры черри (100 г),

Яйцо перепелиное (10 шт.),

Масло оливковое (1 ч.л.)

1 долька лимона

Способ приготовления:

Яйца и креветки отварить., Черри и яйца порезать на половинки, салат порвать руками., Перемешать, заправить оливковым маслом, и соком лимона


140/4/2/23
Ленивая овсянка с кокосом или миндалем.
Ингредиенты:

Молоко растительное (100 мл),

Овсяные хлопья (50 г),

Кокосовая стружка или миндаль (щепотку)

Какао (1 ч. л., 5 г),

Способ приготовления:

Овсянку отварить на огне на молоке с добавлением воды.

Добавить кокосовую стружку или миндаль.
120/4/6/12
Тёплый салат из брокколи и киноа
Потребуется:

70 г брокколи,

2 ст. ложки киноа,

Пол стакана воды,

1/2 зубчика чеснока,

1/4 ч.л. лимонного сока,

1 ч. л. оливкового масла,

15 г измельчённых грецких орехов

Приготовление:

1. Киноа отварить в солёной воде, как указано на пачке (примерно 1 часть на две части воды).

2. Брокколи разобрать на соцветия, слишком крупные разрезать. Почистить и мелко нарезать чеснок.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить брокколи вместе с чесноком, затем потушить до мягкости.

4. Смешать брокколи с киноа, заправить лимонным соком.

5. Добавить в салат измельчённые орехи

Подавать салат в тёплом виде.

Перекус на выбор
Яблоко/груша/персик/абрикос (2 фрукта на выбор, кроме винограда и бананов)
148/8/10/6
Салат с курицей и мандарином
Потребуется:

1 куриное филе отварное или запечённое

1 мандарин без косточек

1/2 сладкий красный перец

1/2 авокадо

несколько веточек петрушки

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Почистить 1/2 авокадо от кожуры и косточки, нарезать кубиками, полить лимонным соком, перемешать.

Почистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и убрать плёночку. Перец разрезать, убрать семена, нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Отварное или запечённое куриное мясо нарезать на кубики.

Приготовить заправку - смешать лимонный сок и масло.

Все ингредиенты салата смешать, выложить в салатник и полить заправкой, украсить листиками петрушки.


124/7/8/6
Омлет с авокадо и томатами
Ингредиенты:

Яйцо (2 шт.),

Молоко 2,5% (40г),

молотый имбирь

Помидоры черри (100 г),

Оливковое масло (1 ч. л.)

1/2 Авокадо

Способ приготовления:

Яйцо смешать с молоком, хорошо

взбить, можно добавить специи.,

Жарить на разогретой сковороде на капле масла, сверху добавить помидоры.

Оставить до готовности под закрытой крышкой.,

Порезать авокадо, добавить к яйцам.
60/1,5/4/5
Крем-суп из сельдерея
Ингредиенты:

Цветная капуста 65 г

Корень сельдерея 75 г

Кокосовое молоко 50 мл

Вода 280 мл

Щепотка соли

Перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать цветную капусту и сельдерей, залить водой и варить до полной готовности. Далее добавляем кокосовое молоко и взбиваем суп блендером в пюре.


245/16/14/9
Диетический цезарь
Куриная грудка - 60 гр

Салат Романо 150 гр

Чеснок - 1 зубчик

Масло - 1 ст.ложка

Сыр пармезан - 25 гр

1 яичный желток

Сок лимон 1/2 чайной ложки

Подготовка соуса:

Чеснок пропустить через пресс, смешать с соком лимона, добавить желток и оливковое масло. Взбить.

Добавить желток, оливковое масло, взбить до легкого загустения соуса, туда же отправить натертый на терке пармезан, тщательно перемешать.

Основное блюдо:

Отварить курицу и нарезать кусочками

На тарелки выложить салатные листья, полить половиной соуса, сверху выложить кусочки курицы, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном.
189/12/10/11
Тост из авокадо с ломтиком лосося
1 ломтик цельнозернового хлеба

1/2 авокадо

1 яйцо

30 гр рукколы

70 гр слабосоленого лосося

Перец по вкусу

Приготовление

Авокадо размять вилкой в пюре, рукколу порвать на мелкие кусочки. Яйцо отварить (минут 6). На хлеб выложить пюре из авокадо и разрезанное яйцо пополам. Добавляем лосось

80/2/1/19
Зеленый смузи
Сельдерей 100 гр

Яблоки 100 гр

Шпинат 30 гр

Вода 100 мл

Способ приготовления:

1. Стебель сельдерея, помыв и освободив от грубых волокон, измельчите ножом.

2. Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками среднего размера.

3. Сельдерей, шпинат, яблоки поместите в блендер, добавьте воды и взбивайте до однородной массы.

Вместо смузи можно сделать из этих ингредиентов салат, заправив его соком лимона. Вместо шпината и сельдерея можн использовать белокачанную капусту.

84/2/6/7
Салат из печёных овощей
• 1 головка чеснока

• 5 ст. л. оливкового масла

• 1 пучок моркови, вымытой и очищенной

• 1 пучок свеклы, вымытой и очищенной

• 1 пучок мангольда

• 1 ст. л. лимонного сока

• 1/4 чашки сырых тыквенных семечек

Приготовление

Разогрейте духовку до 175 градусов. Отрежьте верхнюю четверть от головки чеснока и сбрызните оливковым маслом (примерно 1⁄2 столовой ложки). Выпекайте 20 минут. Выньте чеснок из духовки и охладите.

Пока чеснок запекается в кастрюле вскипятите воду. Бланшируйте морковь в кипящей воде в течение 2 минут. Затем добавьте свеклу и кипятите в течение 8-10 минут. Удалите овощи с помощью шумовки и охладите под холодной проточной водой. Шкурки должны легко отслоиться. При необходимости используйте овощечистку.

Морковь разрежьте на половинки, а свеклу на четвертинки. Расположите их на листе для выпечки. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекайте в течение 10 минут, переверните овощи и запекайте еще 10 минут.

Разложите мангольд на другом листе для выпечки. Полейте 1⁄2 столовой ложки оливкового масла и добавить листья. Запекайте в течение 5 минут.

160/23/6/5
Салат с консервированным тунцом
Тунец в собственном соку 150 гр

Капуста пекинская или белокочанная 100 гр

Зелень 10 гр

Помидоры 60 гр

Лимонный сок 1 ч.л.

Оливковое масло 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинковать, тунец размять, томаты порезать на четвертинки.

2. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить зелень, приправить лимонным соком и оливковым маслом.