КОКОСОВАЯ ПАННА-КОТТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Кокосовые сливки - 500 мл (можно взять 300 мл сливок + 200 молока, зависит от жирности, которую вы хотите получить)

• 1 ст.л. желатина (примерно 5 листиков) или 1 ч.л. агар-агара

• Ягоды - 250 г. (можно сразу же взбивать блендером вместе
со сливками, можно делать пюре и украшать уже в стаканчике)

• Ванильный экстракт (не ванилин) - 1 ч.л.

• Подсластители на усмотрение


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Желатин заранее замочить в холодной воде на 30 минут

2) Взбить блендером сливки с ягодами (можно процедить через сито, чтобы масса была более однородной)

3) В сотейнике смешать подогретую массу с желатином, ванильным экстрактом и держать на плите до растворения желатина (не кипятить!)

4) Агар-агар добавлять в холодные сливки и вместе доводить до первых пузырьков)

5) Разлить все по формам (можно брать силиконовые для кексов), остудить и убрать в холодильник
! Для детей удобно сразу разливать по стаканчикам или контейнерам, чтобы брать с собой в качестве перекуса

6) Украшаем на свой вкус (ягоды, фрукты, семена, кленовый сироп)